Estudiantes superó a Arsenal y se acercó a los de arriba

Con goles de Javier Toledo y Augusto Solari, los dirigidos por Nelson Vivas venció por 2-0 al equipo de Sarandí. Con este resultado se ubica a seis puntos de Boca

Estudiantes de La Plata tenía la obligación de ganar si pretendía no quedar demasiado atrás de los líderes del torneo. Y así lo hizo, fue victoria del Pincha por 2-0 frente a Arsenal en el estadio ciudad de La Plata. Javier Toledo y Augusto Solari macaron los goles para la victoria de su equipo.

El comienzo del partido tuvo un claro dominador, es por eso que a los 14 minutos, el conjunto de Nelson Vivas logró convertir el 1 a 0 inicial a traves de su delantero. Luego del gol, el local perdió la posesión de la pelota y el encuentro se hizo de ida y vuelta, permitiendole a su rival acercarse al arco de Mariano Andújar. Un remate en el travesaño por parte de Lucas Rodriguez pudo haber agrandado el marcador para el Pincha, entretanto que un tiro libre de Juan Brunetta casi le da la igualdad a la visita.

Ya en la segunda parte, los dirigidos por Humberto Grondona fueron en busca del empate pero sin tanta claridad en los metros finales. Llegados los 20 minutos del complemento, un fugaz contraataque por parte de Rodríguez derivó en el gol de Solari, gracias a un buen remate cruzado que no pudo contener Fernando Pellegrino. Con el partido ya definido, el Arse quiso descontar pero le falto claridad a la hora de definir.

(Télam)

(Télam)

Estudiantes suma así 34 puntos y comparte la tercera posición junto con San Lorenzo (jugará en un rato frente a Tigre) y mantiene sus ilusiones de quedarse con el título. La próxima fecha visitará en Mar del Plata a Aldosivi.

Por el otro lado, Arsenal no levanta su presente y sigue último en el torneo con apenas 8 puntos y una sola victoria en su haber, cosa que lo complica en las zonas de descenso. El conjunto de Humberto Grondona tiene que empezar a ganar si quiere mantener la categoría.